Открытие второй международной выставки пищевых продуктов шелкового пути

Updated:2016-06-16 16:06:27

  Выставление деликатесов со всех сторон и содействие обмену между Китаем и зарубежными странами. 22 июля открылась вторая международная выставка пищевых продуктов шелкового пути в Синьцзянском международном выставочном центре. Гости из Китая и зарубежных стран собрались в городе Урумчи, чтобы завязали знакомство с помощью пищевых продуктов и совместно использовали шансы для развития. 
     Совместными организаторами второй международной выставки пищевых продуктов шелкового пути (далее - выставка) являются народное правительство города Урумчи, управление коммерции автономного района, комитет содействия развитию международной торговли автономного района, китайская ассоциация ресторанов, всемирная ассоциация специалистов китайской кулинарии, китайская ассоциация кулинарии и китайская ассоциация по обращению второстепенных продуктов питания.На выставке участвовали торгово-экономические организации и предприятия из 40 стран и районов, а также из 26 провинций, автономных районов и городов вне Синьцзяна. 
      Вне помещения испепеляющее солнце, а в выставочных павильонах прохладно с постоянной температурой. В выставочных павильонах площадью 100 тысяч кв. м., 14 выставочных зонах и более 2400 международных стандартных выставочных стендах были выставлены разные вкусные пищи со спецификой, которые спокойно ждали смотра и дегустации китайскими и зарубежными гостями.  
     «Вторая международная выставка пищевых продуктов шелкового пути открылась!», объявил Чжу Хайлунь, член постоянного комитета партии автономного района, секретарь парткома Урумчи-Чанцзи, секретарь горкома в 11 часов, в Синьцзянском международном выставочном центре. После чего помещение наполнялося громом аплодисментов.
       МааоСайитихамучжа, заместитель председателя автономного района, от имени народного правительства автономного района выразил теплые поздравления. Он отметил, что данная выставка является важной платформой для дальнейшего развития китайской культуры питания, укрепления международного сотрудничества и торгово-экономического контакта в области пищевой промышленности, а также для превращения Урумчи в столицу китайских мусульманских вкусных пищей. Он наделся, что китайские и зарубежные гости так и прежде заботятся и поддерживают вторую международную выставку пищевых продуктов шелкового пути и развитие Синьцзяна.  
      Хаму Шабиэр, заместитель секретаря горком и мэр города Урумчи, выступал с речью на церемонии открытия. Он от имени горкома и правительства города Урумчи горячо приветствовал участвующих в выставке представителей китайских и зарубежных городов, экспертов и ученных, а также представителей различных кругов общества. Он отметил, что данная выставка будет обеспечивать более широкие платформы для дальнейшего углубления всестороннего и многоступенчатого сотрудничества и обмена между городами вдоль экономического пояса шелкового пути, и имеет важное реальное значение для расширения делового сотрудничества, торгово-экономического контакта и гуманитарного обмена между городами. Он также сердечно пригласил китайских и зарубежных гостей посещать город Урумчи, любоваться местными достопримечательностями пограничных городов, дегустировать вкусные пищи с национальными характерами и поискать возможность развития в рамках «одного пояса и одного пути».
     Данная выставка открывается 22 июля и заканчивается 26 июля. Выставка по масштабу увеличивается в два раза по сравнению с предыдущей выставкой, имеет более высокую степень интернационализации и более богатые мероприятия, которые разделяются на 4 сегмента: форум и заседание, выставление и торговля, стыковка промышленностей, серийные мероприятия. В выставочных павильонах не только можно дегустировать китайские и зарубежные вкусные пищи, но и можно смотреть выдающееся кулинарное мастерство, показываемое на месте китайскими кулинарными мастерами, а также стать свидетелями блестящего момента, когда Синьцзянские характерные пищи обновляют рекорд шанхайского Гиннеса большого мира.   
      Одной из главных особенностей данной выставки является глубокая стыковка промышленности пищевых продуктов. В рамках выставки проводятся встреча шелкового пути по трансграничному сотрудничеству китайского ресторанного хозяйства, специальная встреча по платформе интернет-бизнеса, презентация проектов международных и китайских промышленностей пищевых продуктов, специальная встреча по супермаркетам и интернет-бизнесу, беседа шелкового пути по стыковке между коммерческой недвижимостью и цепными брендами пищевых продуктов, встреча по привлечению инвестиций к сотрудничеству в открытии проверенных продуктовых магазинов зерна и масла в западном районе, чтобы далее содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества и обмена между китайскими предприятиями пищевых продуктов и предприятиями пищевых продуктов из соседних стран и районов.   
       В ходе данной выставки также будут проводиться второе собрание по китайскому ресторанному хозяйству шелкового пути и серийные мероприятия. Хань Мин, председатель китайской ассоциации ресторанов, отметил, что эти мероприятия будут вести новую тенденцию создания китайских ресторанов с китайской спецификацией, защитой окружающей среды и интернетом, а также остановиться важной платформой для обмена и сотрудничества в области ресторанных дел на экономическом поясе шелкового пути. Он наделся, что китайское ресторанное дело может активно использовать данную платформу и внести новый вклад в стыковку Синьцзянских высококачественных пищевых ингредиентов и продукции сельского хозяйства и подсобных промыслов, в солидарность национальностей и экономическое процветание в Синьцзяне.
   Церемония открытия проводилась под руководством Хэ Имин, начальник управления коммерции автономного района. На церемонии открытия присутствовали руководители китайских и зарубежных городов и организаций: Мэр города Ялты - Ростенко Андрей Олегович, Заместитель мэра города Барнаул - Елисеев Юрий Николаевич, Заместитель мэра города Бухара - Хужаньев Фургат Шаримович, Директор Института Международного образования и Сотрудничества при Алтайском государственном техническом университете - Сковородников Владимир, Заместитель начальника секретариата правительства города Антальи - Ибрагим Айжим, а также руководители из центра содействия промышленности логистики при Министерстве коммерции, управления коммерции автономного района и таможни Урумчи, главные руководители из постоянного комитета ВСНП и народного политического консультативного совета города Урумчи и соответствующие городские руководители.Они также посетили павильоны. 

乌鲁木齐市委、市人民政府主办 乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室承办

邮箱:srcfwlmq@163.com 电话:0991-4689813 传真:0991-4689961 新ICP 备05001907号

建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器