Чжу Хайлунь встретился с представителями части иностранных городов

Updated:2016-06-16 11:38:11

  


   24 число, постоянный  член партийного комитета автономного района, секретарь партийного комитета Урумчи-Чанцзи, секретарь горкома Чжу Хайлунь (справа) приветствует на форуме генерального секретаря департамента местных властей и развития сельского хозяйства города Пешавар и провинции Хайбер - Миллера Ахмеда и других представителей, присутствовавших на третьем форуме по развитию сотрудничества городов экономического пояса шелкового пути, выразил надежду на углубление реального сотрудничества приграничных городов шелкового пути.

      (корреспондент Су Цзюнь Я) Вечером 24 июля член постоянного партийного комитета, секретарь партийного комитета УрумчиЧанцзи, секретарь горкома Чжу Хайлунь присутствовал на третьем форуме представителей части иностранных городов по развитию сотрудничества городов экономического пояса шелкового пути.

      Чжу Хайлунь обменяется рукопожатиями с  мэрами, вицемэрами и представителями Бишкека, Исламабада, Кабула, Мале, Тутин, Ялты, Барнаула, Осана, Бухары, Омска, Оша, Садата, Язда, Анталии, Афин, Душанбе, Газиантепа, Келанга, Гвадара, Худжанда и остальных 21 городов, а также выразил горячие приветствия от имени городского комитета, городского правительства и всего народа.

      Чжу Хайлунь сказал, что 3ий форум по развитию сотрудничества городов экономического пояса шелкового пути для приграничных городов шелкового пути является хорошим шансом взаимодействия. На главном форуме и трех филиалах форума, присутствовавшие представители выступили с блестящими речами, представили хороший опыт и методы по управлению своими городами и социального регулирования, продемонстрировали красивые пейзажи и богатые ресурсы, что позволило нам многому научиться. Было уже успешно проведено два форума по развитию сотрудничества городов экономического пояса шелкового пути, прошло три года, начиная с первого форума до настоящего форума, приграничные города шелкового пути больше узнали друг о друге, поняли друг друга, и заложили хороший фундамент для дальнейшего углубления реального сотрудничества. В последние годы, благодаря общим усилиям приграничных городов, стратегическая концепция и план совместного строительства экономического пояса шелкового пути постепенно начинают осуществляться. Также непрерывно усиливается сотрудничество Урумчи с городами шелковом пути, общий объем торгового экспорта и импорта в прошлом году достиг 13,2 млрд. долл. США, что представило масштабный рост среднего объема импорта и экспорта стран Центральной Азии, также активно поддерживается участие предприятий в транснациональном и межрегиональном инвестировании, прямое инвестирование предприятий за рубеж в прошлом году достигло 1,69 млрд. долл. США, рост которого в 32 больше с аналогичным периодом прошлого года.

      Чжу Хайлунь сказал, что множество городов экономического пояса шелкового пути являются городомпобратимом Урумчи, выразил надежду на рост дружбы, углубление реального сотрудничества, а также укрепление общего понимания со всеми приграничными городами, совместные усилия по усилению общения, углублению торговоэкономического сотрудничества, расширению культурных связей, способствованию связей городов, тесных контактов правительств и других «5 сторон», продвижение реального сотрудничества, осуществление взаимовыгодного развития.

      Генеральный секретарь департамента местных властей и развития сельского хозяйства города Пешавар и провинции Хайбер - Миллер Ахмед сказал, что для него является большой честью участие на данном форуме в Урумчи. Он сказал, что вслед за претворением стратегии совместного строительства экономического пояса шелкового пути, один за другим начинается строительство ряда важных объектов, что коснулось приграничных городов и населения, и вызывает воодушевление и возбуждение людей, они также надеются, что в дальнейшем будет больше благ . Следующей надеждой является постепенное увеличение сотрудничества приграничных городов, не только сотрудничество в области базовой инфраструктуры и технического обеспечения, но и в сфере сотрудничества по исследованиям в области программного обеспечения и образования.

      На собрании присутствовали руководители Урумчи Ильхам Сабыр, Чэнь Чуньпин, Ли Хунбинь, Юань Баосинь, Гао Фэн, Чжан Сюэфэн, заместитель директора отдела внешних связей автономного района У Гуанжун.

乌鲁木齐市委、市人民政府主办 乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室承办

邮箱:srcfwlmq@163.com 电话:0991-4689813 传真:0991-4689961 新ICP 备05001907号

建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器